سوبر بنوتآت
مرحبا
مرحبا بك
اذا كنت عضو فتفضل بالدخول واذا كنت زار فيشرفنا تسجيلك معنا بالمنتدى


[img]كيك لفافة بالعسل    641003529[/img
سوبر بنوتآت
مرحبا
مرحبا بك
اذا كنت عضو فتفضل بالدخول واذا كنت زار فيشرفنا تسجيلك معنا بالمنتدى


[img]كيك لفافة بالعسل    641003529[/img
سوبر بنوتآت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سوبر بنوتآت

سوبر بنوتآت
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
جددنآ المنتدى وصممت لكم إستآيل الحين دوركم تتنشطوو أنآ كلي هبآل
التبادل الاعلاني

كيك لفافة بالعسل    0d34414d6cf1

soon

soon

soon

soon




 

 كيك لفافة بالعسل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
طبيبة المستقبل
عضوةة جديدةة
عضوةة جديدةة



عدد المساهمات : 17
نقاط : 51
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/07/2011

كيك لفافة بالعسل    Empty
مُساهمةموضوع: كيك لفافة بالعسل    كيك لفافة بالعسل    Icon_minitime1الثلاثاء يناير 17, 2012 7:16 pm

المقادير :

100 غرام من العسل (1/2 كوب).
100 غرام من الدقيق (1/2 كوب).
50 غرام من السكر المجلد.
50 غرام من السكر الأبيض المطحون.
1 ملعقة صغيرة من الخميرة الكيمائية.
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
1 ملعقة كبيرة من الماء.
1/2 ملعقة صغيرة من كبش القرنفل المطحون.
2 بيضة.

للحشوة:

125 غرام من الزبدة الطرية المقطعة.
100 غرام من السكر المجلد.
2 ملعقة صغيرة من عصير البرتقال.
1 برش قشر برتقالة.


الطريقة :

1 _ يفصل بياض البيض عن الصفار. ويخلط صفار البيض مع السكر ثم يضاف إليه العسل.
2 _ ينخل الدقيق مع الخميرة في وعاء ثم يضاف التوابل (أي القرفة والزنجبيل وكبش القرنفل) والماء ويمزج الخليط جيداً ويضاف إلى مزيج صفار البيض.
3 _ يخفق بياض البيض بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج سميكاً ثم يضاف إلى المزيج الأول وتخلط جميع المكونات بلطف بواسطة آلة مزج ليصبح مزيج الكيك ناعماً ومتجانساً.
4 _ يغطى قالب السويس رول المستطيل (30× 40 سنتم) بورق الألمينوم المدهون بالزبدة ثم يفرش فوقه العجينة.
5 _ يدخل قالب الكيك إلى فرن درجة حرارته قوية 225 درجة مئوية لمدة 8 _ 10 دقائق.
6 _ يرفع القالب من الفرن ويقلب فوق ورقة الألمينوم مغطاة بطبقة من السكر المطحون ثم تغطى العجينة بقطعة قماش رطبة وتترك العجينة جانباً حتى تبرد جيداً.
7 _ لتحضير الحشوة: تمزج الزبدة الطرية مع السكر المطحون حتى تصبح قشدة متماسكة ثم يضاف إليها عصير البرتقال وبرش قشر الليمون.
8 _ تمد الحشوة أي القشدة فوق العجينة ثم تلف على بعضها بالاستعانة بقطعة القماش حتى تصبح على شكل لفافة أو رول.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك لفافة بالعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سوبر بنوتآت :: بنات وبس :: الكفتيريآ-
انتقل الى: